Regionalmeisterschaften P-Mannschaft

Am vergangenen Wochenende richtete der Eschweiler TV zusammen mit dem
Würselener SV die Regionalmeisterschaften im P-Mannschaftswettkampf aus.
Der Eschweiler TV stellte 5 starke Mannschaften in verschiedenen Altersklassen auf.
Nachdem die Turnerinnen des ETVs bereits im April beim Einzelwettkampf bewiesen
haben, dass sie zu den stärksten Turnerinnen in der Region gehören, konnten sie am
Wochenende zeigen, dass sie auch im Mannschaftswettkampf in der Mannschaft die
stärksten Turnerinnen sind. In drei Altersklassen wurden die Turnerinnen vom ETV
erneut Regionalmeister. In der Altersklasse 2.4.09, also die jüngsten Turnerinnen,
welche an den Regionalmeisterschaften teilnehmen dürfen, konnten sich Rike
Bousonville, Theresa Momma, Nieke Peters und Lilia Schweitzer ganz knapp vor die
Turnerinnen des Burtscheider TVs turnen. In der Altersklasse 2.4.11 (Mila Belhadi, Naila
Biedermann, Carla Brenner, Clara Jansen) hob sich der erste Platz, mit fast 5 Punkten
Vorsprung, schon deutlich von der zweitplatzierten Mannschaft (Würselener SV) ab.
Auch in der Altersklasse 2.4.15 ließ die Mannschaf vom ETV (Johanna Momma, Pia
Döscher, Gülse Kavsur, Nobilda Hasan) alle anderen Turnerinnen mit Abstand hinter sich.
Sie erreichten den ersten Platz mit einem Punkteunterschied von mehr als 14
Punkten zum zweiten Platz. In der Altersoffenen Wettkampfklasse 2.4.16 konnte der ETV
gleich zwei Mannschaften antreten lassen. Die erste Mannschaft des ETVs (Finja
Bousonville, Juliane Fröschen, Renee Hoven, Julia Reiche) konnte sich hier, hinter dem
TV Baesweiler, einen sehr guten 2. Platz erturnen und sicherten sich somit auch einen
Platz auf dem Podest. Die zweite Mannschaft (Nele Grahlmann, Maya Rehfisch, Emmi
Zimmermann, Laura Fink, Arina Alekseeva) konnte sich hier auf den 8. Platz turnen.
Damit haben sich 4 Mannschaften des ETVs für die Verbandsgruppenqualifikation in
zwei Wochen qualifiziert und die Turnerinnen haben mal wieder deutlich gezeigt, dass
der ETV der zurzeit stärkste Turnverein der Region ist.